Электрический гиперкар Porsche мы увидим после 2025 года, когда станут доступны более мощные аккумуляторы

Электрический гиперкар Porsche мы увидим после 2025 года, когда станут доступны более мощные аккумуляторы

02.05.2021

Генеральный директор Оливер Блум сообщил, что Porsche приостанавливает выпуск нового гиперкара, аналогичного 918 Spyder, поскольку он стремится электрифицировать свой основной модельный ряд.

После ежегодного общего собрания компании, состоявшегося в прошлую пятницу в Штутгарте (Германия), Блюм сообщил группе журналистов, что новый гиперкар запланирован, но его не стоит ждать ранее 2025 года.

Porsche никогда не устанавливал график, когда он запустит свой следующий гиперкар. Carrera GT ворвалась на сцену в 2004 году, а 918 Spyder появился почти 10 лет спустя. Похоже, что ждать следующего нужно будет еще дольше.

Была надежда, что Porsche может использовать отмененный силовой агрегат Формулы-1 в качестве возможной основы для нового гиперкара, хотя дополнительные комментарии, сделанные Оливером Блумом, говорят о том, что Porsche, вероятно, подождет, пока технология аккумуляторов не разовьется до такой степени, что ее можно будет использовать в электрическом гиперкаре.

В Porsche уверены, что электрические батареи в автомобилях это технологии завтрашнего дня и миру еще предстоит разработать и внедрить более высокомощные элементы, чем есть сегодня. Компания собирается инвестировать большое количество средств в развитие данной сферы, но электрический гиперкар от этого автопроизводителя мы увидим еще не скоро.

В прошлом месяце компания Porsche объявила, что она проводит исследования высокопроизводительных аккумуляторов, в частности, литий-ионных батарей с кремниевыми анодами вместо графита, которые, по словам компании, способны обеспечить более высокую плотность энергии и лучшие возможности быстрой зарядки.

Материнская компания Porsche, входящая в Volkswagen Group, также инвестирует в разработку твердотельных батарей, которые, по оценкам, будут готовы после 2025 г., так что одна из этих технологий, возможно, окажется в следующем гиперкаре Porsche.

Сообщается также, что продажа билетов на поезд Николаев Бахмач открывается за 45 дней. Чем раньше Вы решите купить билет на поезд, тем больше у Вас шансов выбрать лучшие места. Чем ближе к дате отправления, тем меньше свободных мест.