Японская фармацевтическая компания построит завод по производству растворов для противоковидных вакцин

Японская фармацевтическая компания построит завод по производству растворов для противоковидных вакцин

05.03.2021

В четверг, 4 марта, компания JCR Pharmaceuticals заявила, что намеревается построить новый завод в Японии для расширения (в долгосрочной перспективе) производства ингредиентов для противокоронавирусных вакцин.

«ДжейСиАр Фарма» вместе с «Даичи Санкио» и другими японскими фирмами-партнерами сотрудничают в области производства и дистрибьютирования противоковидной вакцины, разработанной предприятием «АстраЗенека Плс» и Оксфордским университетом.

Японское правительство договорилось о закупке 120 млн. доз вакцины, которая 5 февраля была предоставлена на утверждение национальным регулирующим органам.

В заявлении «ДжейСиАр Фарма» говорится, что японская компания производит вещества в чистом виде для вакцины на имеющемся у нее заводе, но собирается строить еще один в соответствии с требованиями правительства.

В декабре-месяце, японский производитель лекарств подписал контракт на производство субстанций для вакцины от «АстраЗенека». Но, в качестве условия для получения госдотации в целях укрепления потенциала страны в области производства вакцин до 2030 года необходимо построить еще одну фабрику.

Японская фармацевтическая компания потратит около 11.6 млрд. иен на строительство завода в городе Кобе, что на западе Японии, возведение которого должно начаться в июле-месяце, а окончиться к октябрю 2022 года.

Вакцина производства компании «АстраЗенека» является важной составляющей японского прививочного плана, поскольку дозы будут в основном выпускаться в «Стране Восходящего Солнца», а значит их не нужно будет хранить в условиях сверхнизких температур, необходимых для противокоронавирусной вакцины производства корпорации «Пфайзер».

В середине февраля Япония начала проведение кампании по вакцинации от COVID-19 с использованием вакцины, изготовленной компанией «Пфайзер» — первой вакцины, которая была одобрена японскими регуляторами. Но только вот эти дозы были импортированы с европейских заводов американского производителя, и их запаса недостаточно.

Японские СМИ сообщают, что корпорация «Модерна» должна была подать заявку на одобрение своей вакцины в пятницу, 5 марта через своего японского партнера «Такеда Фармасьютикал».