Националист Комарницкий сбежал из-под домашнего ареста

Националист Комарницкий сбежал из-под домашнего ареста

03.03.2021

Националист Владимир Комарницкий сбежал из-под домашнего ареста. Об этом со ссылкой на YouTube-канал политика сообщает издание «Коммерсант».

Владимир Комарницкий (настоящая фамилия Ратников) является приверженцем национал-социалистической идеологии. По версии следствия, ещё в 2015 г. он вместе четырьмя другими фигурантами дела организовал сообщество «Чёрный блок», призывавшее граждан России к участию в массовых беспорядках на националистической почве. Лично против Владимира было возбуждено сразу несколько дел по статьям за экстремизм, призывы к участию в массовых беспорядках, организацию экстремистского сообщества и некоторым другим. Вместе с ним по делу проходят ещё четыре националиста.

Дело по-прежнему не закрыто, официального приговора не было, следствие продолжается. 28 июня 2018 г. на время проведения следственных мероприятий Комарницкому была избрана мера пресечения – заключение в следственном изоляторе. В июне 2020 г. она была заменена на домашний арест.

В видеообращении, которое выложил Владимир в своём YouTube-канале, националист заявил, что порезал ножом отслеживающий электронный браслет и скрылся. Свои действия он аргументировал тем, что в России добиться справедливости через суд невозможно.

Владимир Комарницкий был объявлен Следственным комитетом РФ в федеральный розыск.