Компания Hyundai купила питерский завод General Motors

Компания Hyundai купила питерский завод General Motors

23.12.2020

В первых числах ноября компания Hyundai приобрела предприятие GM в Санкт-Петербурге. Такая информация появилась в рамках конференции об итогах уходящего года. Планы развития питерского завода корейская компания не озвучила.

Корейцы планировали приобрести предприятие GM еще летом 2020 года, мощности которого были не востребованы. На тот момент Hyundai получила разрешение на покупку от антимонопольной службы. На мощностях завода в Питере могут производить до100000 авто в год. Обновив некоторое оборудование, корейский производитель сможет довести эту цифру до 350000 машин в год.

В п. Шушары завод GM ввели в эксплуатацию 12 лет назад. До его остановки здесь велась сборка некоторых моделей Chevrolet и Opel.

Корейская компания на территории России уже имеет предприятие в Питере. На этой площадке сборкой машин занимаются больше 200 роботов. На сегодня там собирают Kia Rio, Solaris и Creta. За время работы предприятие выпустило порядка 2 млн. автомобилей.

Стоит отметить, что в Питере начато возведение завода в текущем году, площадью 35000 м, где будут собирать ДВС. Сумма инвестиций составляет более 13 млрд. руб.