Глава AUDI: У водорода в качестве автомобильного топлива нет будущего

Глава AUDI: У водорода в качестве автомобильного топлива нет будущего

01.12.2020

В течение многих лет эксперты и те, кто хотел бы таковыми считаться, спорят о том, будет ли дорожное движение в будущем питаться от аккумуляторов или двигатели будут все же работать на водороде и традиционных видах топлива. Но, как бы там ни было, генеральный директор Audi Маркус Дюсманн не видит будущего у водородных, дизельных и бензиновых моторов в качестве движителей для автомобилей.

«В ближайшие несколько десятилетий мы никак не сможем производить достаточное количество водорода, необходимого для движения, которое обеспечило бы нейтральные выбросы CO2. Поэтому я не верю в использование водорода в автомобилях», — сказал он корреспонденту еженедельной газеты Die Zeit. — «Поэтому единственным решением по крайней мере для легковых машин является аккумулятор».

Однако босс Audi добавил: «Мир огромен, и электрификация транспорта не обязательно является наиболее подходящим инструментом для каждой страны мира. Автомобилисты задаются множеством вопросов: Как далеко я смогу доехать? Где мне заправиться электричеством? На сколько хватает заряда батареи? Что мне делать, когда я еду в отпуск?»

Audi, вероятно, сделает наиболее большой шаг вперед в области автоматизированного вождения в 2024 году. Американский конкурент Tesla значительно легче берет на себя связанные с этим риски. «У нас тоже есть соответствующая технология, но мы еще не ее не подключили», — сказал Дюсманн. -«Если автономный автомобиль Audi допустит серьезные ошибки из-за того, что автопилот не будет работать надежно, мы поставим под угрозу всю компанию с почти 90 000 сотрудников. И это единственная причина, почему мы так осторожны».