Город в трауре. Неаполь почтил память Марадоны

Город в трауре. Неаполь почтил память Марадоны

26.11.2020

Сотни жителей Неаполя собрались перед стадионом Сан-Паоло в среду вечером, чтобы воздать должное Диего Армандо Марадоне, скончавшемуся в Аргентине в тот день (25 ноября). Там были толпы фанатов, несмотря на ограничения, действующие из-за пандемии.

Отчаявшиеся фанаты, как подчеркивают итальянские СМИ, оспорили комендантский час и запрет покидать дом без уважительной причины в Неаполе, который вместе со всем итальянским регионом Кампания находится в красной зоне самого высокого риска заражения коронавирусом.

Толпы людей собрались перед стадионом, который будет назван в честь Диего Армандо Марадона, согласно заявлению мэра города Луиджи ди Магистриса. Болельщики «Наполи», в цветах которого он играл, приходили в основном в обязательных масках с его флагами и шарфами, свечами, фотографиями легенды футбола. Слово «король» было написано на огромном портрете Марадоны, который развевался над головой. Были зажжены дымовые свечи, раздались песни и крики фанатов.

Дети принесли свои рисунки, которые они прикрепили к забору вокруг объекта.

Второе место, где воздать должное «королю» — это его фреска в районе Quartieri Spagnoli, перед которой аргентинские фанаты оставляют свечи.

— Газета Corriere delloSport похожа на красивое письмо, которое Марадона написал в газету менее месяца назад в знак благодарности за пожелания к его 60-летию, — сообщает корреспондент Polsat News в Италии Уршула Жепчак.

«Какой подарок я получу? Для себя — ничего. Я бы хотел, чтобы эта смертоносная пандемия прошла, я желаю мира всем, особенно тем народам, тем детям, которые настолько бедны, что не могут даже защитить себя», — написал футболист.

«Папа Франциск, которому сообщили о смерти Диего Марадоны, горячо думает о встречах в эти годы и упоминает его в молитве, как и я в те дни, когда он узнал о своем здоровье», — сказал Анси, официальный представитель Ватикана Маттео Бруни.

В последние годы Франциск несколько раз встречался с Марадоной во время своих визитов в Рим. Их встречи всегда были очень сердечными. «Я ждал тебя», — сказал Папа, приветствуя его на аудиенции в 2014 году.