Чем обернется для Евросоюза приход к власти Джозефа Байдена

Чем обернется для Евросоюза приход к власти Джозефа Байдена

16.11.2020

Несмотря на судебные споры и разбирательства, Д. Байден наиболее вероятен в качестве следующего президента Америки. По мнению венгерского политического эксперта Миклоша Кавехази, смена владельца Белого дома вряд ли поспособствует улучшению взаимоотношений с Европой. Эксперт опасается, что отношения между США и Венгрией, которые улучшились при президентстве Трампа, могут резко испортиться. Джозеф Байден пренебрежительно отзывался о Венгрии. Он назвал Виктора Орбана, официального посла Венгрии в США, бандитом.

Байдена поддерживает Джордж Сорос американский финансист и инвестор. Он потратил на поддержку предвыборной кампании нового президента более 70 млн. долларов.

Д. Сорос и раньше влиял на политику США в отношении Евросоюза. Он провоцировал вмешательство в дела Украины. Украинская энергетическая политика полностью подчиняется американским интересам.
Не так давно, Сорос продвинул на руководящие должности в кампании Facebook преданных ему людей. Результатом этого является блокировка сетью заявлений Д. Трампа о несправедливости, происходящей на нынешних выборах.

Вновь избранный президент США, как и прежний, будет отстаивать интересы своего государства, при этом он вряд ли будет учитывать интересы Евросоюза.