Неймар развязал войну с «Барселоной», требуя десятки миллионов

Неймар развязал войну с «Барселоной», требуя десятки миллионов

16.11.2020

Неймар не собирается отказываться от своих денег. Бразилец требует от «Барселоны» выплаты причитающихся ему премий в размере 44 миллионов евро. По данным испанской «АС», дело будет рассматривать суд.

Напомним, в июне Неймар проиграл судебный процесс против «Барселоны». Он требовал от каталонского клуба просроченных премий, но не получил их. По решению суда он сам должен был выплатить клубу почти семь миллионов евро. — Мы довольны решением, оглашенным сегодня судом Барселоны в связи с разбирательством по делу ФК «Барселона» и Неймара-младшего, о размере бонуса за подписание контракта при последнем продлении контракта с игроком — это было написано тогда, в объявлении каталонского клуба.

Однако Неймар не намерен соглашаться с этим приговором. По данным испанской «AS», бразилец не намерен отдавать свои деньги, требуя выплаты всех невыплаченных бонусов, в т.ч. на продление контракта с ФК Барселона. По словам журналистов, это уже 44 миллиона евро. По мнению ASa, всю ситуацию должен урегулировать Верховный суд.

Тем более, что «Барселона» намерена судиться с Неймаром. — После окончания налоговой проверки клуб пересчитал все налоги и выяснилось, что Неймару выплачена слишком большая зарплата — профицит в 10,2 миллиона евро. Если этот случай не будет разрешен, ФК «Барселона» подаст в суд на бразильца, который «нечестно обогатился», — сообщал El Mundo в последние дни. Серьезные финансовые проблемы ‘Барселоны’. Может быть возбуждено дело о банкротстве

Конфликт с Неймаром, безусловно, не облегчит клубную ситуацию. В последние месяцы ФК Барселона переживает мощный финансовый кризис, вызванный неумелым правлением президента Хосепа Марии Бартомеу, который ушел в отставку несколько недель назад, а также из-за пандемии коронавируса. Клуб вынужден в очередной раз снизить зарплату, чтобы урезать зарплаты игрокам на 30 процентов, благодаря чему он сэкономит 190 миллионов евро. Заработная плата футболистов достигает 70 процентов. весь бюджет клуба. По данным журналистов Cadena SER, у клуба есть долги на 820 миллионов евро. Кроме того, испанское радио отмечает, что срок выплаты половины этой суммы истекает в июне 2021 года. Таким образом, если «Барселона» не снизит зарплаты футболистам на 190 миллионов евро, она приблизиться на шаг к банкротству.