Россия может предоставить Украине вакцину от Covid-19. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с Виктором Медведчуком

Россия может предоставить Украине вакцину от Covid-19. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с Виктором Медведчуком

11.10.2020

На встрече с Виктором Медведчуком, главой общественного движения «Украинский выбор» и представителем Украины в переговорах по вопросам обмена пленными на Донбассе президент России сказал, что Россия готова предложить Украине вакцину «Спутник V», несмотря на все разногласия в политических вопросах.

Сейчас ведется активное сотрудничество в этом направлении с Белоруссией. Россия готова к сотрудничеству с Украиной в этом направлении, но для этого требуется официальное обращение руководства страны.

«Россия готова удовлетворить потребности соседнего государства в вакцине. Ведь это вопрос здравоохранения и здоровья людей, а не политический вопрос,» сказал В. Путин.

Медведчук, вместе с семьёй прошли вакцинацию препаратом «Спутник V». Он говорит, что ни у кого из них не наблюдалось никаких отрицательных реакций. Вакцинация прошла незаметно. В крови уже наблюдаются антитела к коронавирусной инфекции.

В разговоре с Путиным Медведчук подчеркнул, что Россия первая в мире страна сумевшая в кратчайшие сроки получить вакцину.