Немецкий производитель промышленных газов инвестирует 11.3 млн. евро во Францию

Немецкий производитель промышленных газов инвестирует 11.3 млн. евро во Францию

08.10.2020

Немецкая компания «Мессер» построит во Франции новый, полностью автоматизированный, завод по рекуперации CO2 стоимостью 11.3 млн. евро ради обеспечения надежного газоснабжения.

Объект будет расположен на территории месторождения природного газа «Лак», принадлежащего фирме «Вертекс Биоэнерджи», а значит, что новым предприятием можно будет управлять удаленно, что является частью долгосрочной стратегии компании «Мессер».

«Мы хотим и дальше диверсифицировать наши источники CO2, тем самым обеспечивая надежные поставки газа нашим клиентам», — подчеркнул Стефан Мессер, владелец и генеральный директор бизнес-группы «Мессер». «Новый завод позволит нам удовлетворить растущие потребности наших французских клиентов и в то же время поддержать экспансию нашего бизнеса, связанного с CO2, на севере Испании».

Инвестиции в размере 11.3 млн. евро позволят крупнейшему семейному предприятию, ведущему деятельность в области промышленных газов, в будущем, удвоить свои производственные мощности в Лаке до 130 000 мт первичного CO2 в год.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на июль 2022 года.

Диоксид углерода, рекуперируемый компанией «Мессер», является побочным продуктом производственного процесса предприятия «Биоэнерджи Юго-Запад» — дочки фирмы «Вертекс Биоэнерджи».

На своем заводе в Лаке, фирма «Вертекс Биоэнерджи» ежегодно производит 235 млн. литров биоэтанола из кукурузы, что делает его лидером европейского рынка биотоплива, а также ведущим производителем биоэтанола в Испании и Франции.

«Использование CO2 предоставляет как экономические, так и экологические преимущества многим технологическим процессам, а также помогает нашим клиентам решать проблемы своих рынков», — говорит Стефан Мессер.