Hyundai Motors отзывает более 25 000 электромобилей

Hyundai Motors отзывает более 25 000 электромобилей

08.10.2020

Как сообщает в четверг. 8 октября корейское министерство транспорта, компания «Хенде Мотор» собирается (на добровольной основе) отозвать свои электромобили «Кона», чтобы исключить возможность короткого замыкания, вызванного бракованными высоковольтными аккумуляторными элементами, которое может привести к возникновению пожара.

Кампания по отзыву, в которую входят обновление программного обеспечения и замена батареи, начнется с 16 октября. Она распространяется на 25 564 электромобиля «Кона», выпущенных в период с сентября 2017 года по март 2020 года.

«Этот отзыв является упреждающей активной мерой реагирования на подозрения, связанные с производством дефектных, высоковольтных батарей, используемых в транспортных средствах, которые, возможно, и стали причиной, случившихся пожаров», — говорят в «Хенде», добавляя при этом, что они проведут все необходимые мероприятия в целях установления истинной причины пожаров и удовлетворения потребностей владельцев.

На сегодняшний день, известно о 13 случаях возгорания, произошедших с электромобилями «Кона», в том числе по одному в Канаде и Австрии.

В электромобилях «Кона» используются аккумуляторы производства компании «ЭлДжи Кэм Лтд».

Корейская химическая фирма заявила, что точная причина возгорания еще не определена, а реконструкция событий, проведенная совместно с «Хенде Мотор», не привела к возникновению пожара, поэтому возгорание нельзя относить на счет неисправных аккумуляторных элементов.

В заявлении «ЭлДжи Кэм» говорится, что компания продолжит принимать активное участие в будущих расследованиях, совместно с «Хенде Мотор», по установлению истинных причин неполадок.

На этих новостях, акции «Хенде» упали на 1.4%, что свидетельствует об обеспокоенность инвесторов тем, что кампания по отзыву и замена аккумулятора могут оказаться дорогостоящими мероприятиями, поскольку на батарею приходится около 30% в общей структуре стоимости электромобиля.

Напротив, ценные бумаги компании «ЭлДжи Кэм» выросли на 1.8%.

«Кона Электрик» — первый, электрифицированный, дальнемагистральный субкомпакт-внедорожник от южнокорейского автопроизводителя. В июле-месяце, глава бизнес-группы «Хенде Мотор» Ыйсун Чунг заявлял, что «Хенде Мотор» и ее дочернее предприятие «Киа Моторс» к 2025 году намереваются продать 1 млн. электромобилей с аккумуляторной батареей, нацелившись на заполучение более чем 10%-ной доли мирового рынка таких транспортных средств.