Венгерская нефтегазовая компания построит в Татарстане завод битума

Венгерская нефтегазовая компания построит в Татарстане завод битума

28.09.2020

Венгерская нефтегазовая компания MOL вместе с местной партнерской организацией построит битумный завод в Татарстане стоимостью 13 млн. USD. Об этом в понедельник, 28 сентября сообщил министр иностранных дел Венгрии Сийярто после встречи с заместителем премьер-министра Татарстана Каримовым в Будапеште.

По словам министра, в настоящее время проходят подготовительные мероприятия к инвестированию, а MOL ведет переговоры с правительством Татарстана о сумме государственной субсидии, которая будет выделена на поддержку проекта.

Венгерская нефтегазовая компания MOL сотрудничает с татарстанским предприятием «Татнефть» в этом проекте.

Сийярто отметил, что объем внешнеторговых бартерных сделок между Венгрией и Татарстаном в 2019 году превысил 500 млн. USD. По его словам, Венгрия — единственное государство, являющееся членом Евросоюза, которое имеет в республике Татарстан дипломатическое представительство. Каримов отметил, что объем торговли между двумя странами в прошлом году вырос на 15%. Он выразил удовлетворение еще более тесными связями между MOL и компанией «Татнефть».

Каримов сказал, что переговоры с Сийярто затронули и тему потенциальных возможностей инвестирования в регион венгерскими компаниями, а именно в автомобильную и машиностроительную отрасли, производство автомобилей с газовым двигателем.