Тайваньский производитель вычислительных систем инвестирует $1 млрд. во Вьетнам

Тайваньский производитель вычислительных систем инвестирует $1 млрд. во Вьетнам

24.09.2020

Тайваньская компания «Пегатрон» намерена инвестировать в 3 этапа 1 млрд. USD во вьетнамские производственные мощности, связанные с такими областями, как вычислительная техника, связь и потребительская электроника.

Компания «Пегатрон», являющаяся производственным партнером корпораций «Эппл», «Майкрософт» и «Сони», получила лицензию на первоначальное инвестирование 19 млн. USD в г. Хайфон.

Компания «Пегатрон» также добивается лицензирования и следующих инвестиционных этапов на суммы 481 млн. USD и 500 млн. USD в 2026-2027 гг., считая, что они должны будут создать 22 500 рабочих мест и приносить в бюджет Вьетнама около 100 млрд. донгов в год.

В соответствии с планами, компания «Пегатрон» присоединится к двум другим сборочным предприятиям продукции «Эппл» — корпорациям «Вистрон» и «Фоксконн» для расширения производственных мощностей во Вьетнаме.

Корпорация «Эппл» выпускает с мая-месяца во Вьетнаме беспроводные наушники «ЭйрПодс Про».

Су Чжи-Йен, и.о. директора Инвестиционной комиссии министерства экономики Тайваня, заявил, что эти инвестиции еще не одобрены, и не стал распространяться относительно получения заявки на их счет.

Стремясь обойти американские пошлины на китайские товары, тайваньские компании проявляют особую активность в перемещении производств в родные места или в другие места Азии.

Другая тайваньская фирма «Юниверсал Глобал Технолоджи», выпускающая компоненты для смартфонов и наушников производства «Леново» и Сони», также захотела открыть завод во Вьетнаме.

Технологический холдинг «ЭйЭсИ», являющийся материнской компанией фирмы «Юниверсал Глобал Технолоджи», пока не стал давать комментарии относительно этих планов.