Россия лидирует в атомной энергетике. Путин встретился с лучшими физиками-ядерщиками страны

Россия лидирует в атомной энергетике. Путин встретился с лучшими физиками-ядерщиками страны

24.09.2020

Прошло 75 лет с создания атомного оружия в СССР. Сейчас у атомщиков широкое поле деятельности. Они обеспечивают почти 20% всей энергетики России. В планах создание двухкомпонентного реактора. В результате работы нынешних реакторов получаются отходы плутония. Новые реакторы будут работать почти без отходов. Ядерная энергетика перспективная отрасль. В результате работы атомной электростанции не происходит выбросов СО2. Еще одно преимущество ядерной энергетики она дешевая.

По этим причинам многие государства хотят построить собственные атомные электростанции. Специалисты из России строят атомные реакторы во многих странах. Большинство стран предпочитают строить именно по российским технологиям. Сейчас ведутся работы на 25 зарубежных объектах. В Китае, Индии, Финляндии, Египте, Турции, Иране.

Россия лидирует в атомной энергетике. У России мощный ледокольный флот, позволяющий лидировать в Арктике. В рамках проекта «Лидер» строятся новые корабли огромной мощности.

Физики-ядерщики работают над созданием новых материалов. В них нуждается не только военная отрасль, но и гражданская промышленность. Недобросовестные партнеры прекратили поставки композитных материалов, необходимых для создания и производства новейшего самолёта, но В. В. Путин уверен, что ученые ядерщики решат и эту проблему.