Clariant построит в Китае завод по производству катализаторов

Clariant построит в Китае завод по производству катализаторов

22.09.2020

Швейцарская химическая компания «Clariant» планирует организовать в Китае новое производство катализаторов за счет инвестиций, которые только еще больше укрепят позиции фирмы в «Поднебесной», а также повысят ее способности, связанные с удовлетворением потребностей китайской процветающей нефтехимической промышленности.

Инвестиции в производство катализаторов для будущего роста являются частью приверженности компании «Clariant» своему портфолио, что также укрепит способности швейцарского производителя в области поддержки нефтехимической промышленности Китая, особенно рынка дегидрирования пропана.

«Как только мы определились с выбором правильного портфеля для целенаправленной стратегии роста компании «Clariant», стало жизненно важно инвестировать именно в ключевые, высокотехнологичные, специализированные виды бизнеса, такие, как например, производство катализаторов, чтобы этот тип продукции занял самые сильные позиции на рынке», — говорит Ханс Бонен, глава швейцарской фирмы. «Китай продолжает оставаться растущим рынком с привлекательными перспективами для компании «Clariant». Эти инвестиции принесут большую пользу рыночной позиции и близости к клиентам нашего предприятия во всем регионе».

Китай — ведущий мировой производитель пропилена целевого назначения. Объем его производства в стране составляет около 50% в общем мировом потенциале и, как ожидается, будет продолжать расти на 8% в год.

Расположенный в зоне экономического развития порта Душань в городе Цзясин (провинция Чжэцзян), новый завод, который на сегодняшний день станет самым цифровизированным предприятием компании «Clariant», будет ориентирован на удовлетворение потребностей Китая в дегидрогенизации пропана и выпуске полипропилена за счет производства марки «КАТОФИН».

В будущем, компания «Clariant» может расширить производственные мощности завода для того, чтобы предложить следующие технологии производства катализаторов, актуальные для химической промышленности Китая.

«Цзясиньский завод по производству бренда «КАТОФИН» станет ключевым компонентом нашей стратегии в Китае и только еще больше укрепит наши обязательства перед растущим рынком дегидрогенизации пропана и выпуска полипропилена в стране», — заявил Стефан Хойзер, старший вице-президент компании «Clariant».

По завершении строительства, этот объект станет 3-ьим заводом швейцарской фирмы по производству катализаторов в Китае, наряду с предприятиями: в форме СП с бизнес-группой «Норз Хуацзин» в Паньцзине и, полностью «Clariant» принадлежащей фабрике в шанхайском р-не Цзиньшань.