Билл Гейтс ожидает завершение пандемии коронавируса не ранее 2022 года

Билл Гейтс ожидает завершение пандемии коронавируса не ранее 2022 года

22.09.2020

Вспышка коронавируса, охватившая мир, может закончиться в 2022 году. Такое предположение высказал Билл Гейтс, создатель Microsoft.

По мнению предпринимателя, ситуация в Америке и других странах начнет нормализовываться уже в середине следующего года, но при условии массовой вакцинации. Миллиардер настроен оптимистично. Мир оказался готов к экстренной разработке вакцины против опасного микроба. В следующем году с помощью нее можно будет сбить распространение инфекции.

Гейтс расстроен тем, что США не помогает покупать вакцины от различных инфекций для развивающихся стран. Во время пандемии уровень вакцинации серьезно снизился во всем мире. Предприниматель и его жена имеют собственный благотворительный фонд, который помогает в борьбе с опасными болезнями в неблагополучных странах. Их организация выделила огромные средства на создание прививки от китайского коронавируса.

Борьбу американских властей с коронавирусом он оценил как скверную. Гейтс отметил, что до сих пор есть проблемы в тестировании на вирус — результаты анализов приходят с опозданием. В большинстве случаев результаты тестирования становятся известны в течение пяти дней — летом об этом рассказал помощник министра здравоохранения США.