Ожирение может увеличить фатальные осложнения в COVID-19

Ожирение может увеличить фатальные осложнения в COVID-19

17.09.2020

Всемирная Организация Здравоохранения описывает ожирение как глобальную эпидемию. С 1975 года число людей с ожирением утроилось. В США почти треть населения считается страдающим ожирением по медицинским показаниям. В России, Южной Африке и некоторых европейских странах более 20% соответствующего населения считаются страдающими ожирением. Канада, часть Южной Америки и Австралия также имеют высокий уровень ожирения.

Ожирение потенциально опасно для жизни. Это может вызвать высокое кровяное давление, диабет 2 типа и сердечные заболевания, чтобы назвать несколько условий. И теперь отчет предполагает, что ожирение может увеличить осложнения для людей, страдающих тяжелыми случаями COVID-19. Команда из Университета Северной Каролины проанализировала 75 исследований со всего мира, в которых приняли участие около 400 000 пациентов, И пришла к выводу, что ожирение может увеличить риск смерти пациента от COVID-19 почти на 50%.

Если человек страдает ожирением, вероятность госпитализации более чем в два раза выше. Во-вторых, это не хорошая статистика по смертности.

При ожирении иммунитет значительно ослаблен — иммунная система работает не так хорошо, как обычно. С большей долей вероятности в группу риска входят именно люди с признаками ожирения. Кроме того, ожирение — а это беда более 20% всех стран мира — возможны физиологические нарушения.

В США впервые будет введена бустерная вакцина для людей с ожирением и пожилых людей, поэтому для тех, кто страдает ожирением, будет создана более сильная вакцина.