Спорный законопроект о Brexit проходит голосование в Палате общин

Спорный законопроект о Brexit проходит голосование в Палате общин

14.09.2020

Палата общин приняла предложенный премьер-министром Борисом Джонсоном законопроект в ходе голосования в понедельник вечером, 14 сентября, 340 голосами против 263, результаты которого были получены около 10: 30 вечера по местному времени.

Законопроект о внутреннем рынке, который обсуждался в нижней палате парламента, Палате общин, в течение всего вечера понедельника, является нарушением Договора о выходе Соединенного Королевства из Европейского Союза и уже вызвал критику со стороны партнеров по ЕС и консервативных законодателей.
Теперь, когда законопроект прошел второе чтение, ему предстоит еще четыре дня дебатов. На этом этапе законодатели все еще могут вносить изменения, которые могут полностью изменить смысл законопроекта.
Принятие законопроекта сразу же вызвало широкую критику со стороны ряда политиков и партий.

«Все еще не могу до конца поверить в то, что мы наблюдаем», — написала в Твиттере Кэролайн Лукас, член парламента от Партии зеленых. «Это не имеет никакого отношения к взглядам на Brexit — это о том, кто мы, как страна — о верховенстве закона — о самых основных принципах либеральной демократии».

Шотландская национальная партия также раскритиковала законопроект, заявив, что он «нарушает международное право, нападает на демократию Шотландии, угрожает нашим НСЗ и государственным службам, навязывает крайний Брексит против нашей воли.»

«Поражен бессмысленно антагонистической и совершенно ложной риторикой сегодня вечером в Вестминстере, когда обсуждался законопроект о внутреннем рынке. Культ Brexit идет по поистине ужасному пути», — написал в своем твиттере ирландский мелкий гэльский политик Нил Ричмонд.