Обеспечение информационной безопасности бизнеса

Обеспечение информационной безопасности бизнеса

19.08.2020

Если вы руководите или владеете компанией, и стали замечать, что фирма конкурент резко взяла курс в гору, а вместе с тем все ваши планы рушатся, самое время задуматься об утечке информации. Разобраться в этом вопросе и выяснить, так ли это на самом деле, под силу частному детективу.

Чем грозит утечка информации?

В каждой организации существует «коммерческая тайна». Это понятие подразумевает под собой информацию, которая не должна попасть в руки третьих лиц, не имеющих отношение к предприятию.

Известно, что существуют люди, которые специально устраиваются на фирму с целью выведать и передать конкурентам данные, относящиеся к коммерческой тайне. Эти действия строго наказуемы. Любой руководитель или владелец фирмы старается обезопасить себя от такой ситуации. Это реализуется путем тщательного подбора персонала. Если злоумышленника обличают, его немедленно увольняют с работы.
На практике выявить доносчика довольно проблематично. Вот поэтому все силы рационально бросить на обеспечение информационной безопасности бизнеса, чем и занимается детективное агентство.

Чем поможет детектив?

Специалисты сыскного бюро способны предоставить владельцу или руководителю предприятия необходимые сведения о физических и юридических лицах. Сюда входят:

  • проверка сотрудников фирмы;
  • проверка потенциальных контрагентов;
  • деловая разведка;
  • поиск собственности и пр.

На некоторых предприятиях существует внутренняя служба безопасности, которая способна выполнять подобные функции по долгу службы. Но не все фирмы могут себе позволить содержать штат охраны. Именно по этой причине обращение в детективное агентство станет отличной альтернативой.

К сожалению, не все владельцы бизнеса обладают достаточными знаниями на счет экономической безопасности. И тем более не в курсе, что с такой проблемой может справиться частный детектив.
Сыщик без проблем найдет, отследит и даже предотвратит угрозу, как со стороны персонала, так и извне.
Также к частному детективу часто обращаются с просьбой провести аудит безопасности. Так можно взять под контроль все сведения о предприятии, которые находятся в открытом доступе. Сюда относится проверка графика доступа в помещения предприятия, осмотр инвентаря на наличие прослушивающего оборудования и пр.

По итогам работы частный детектив составляет соответствующий отчет с выводами и рекомендациями, который передается заказчику. Все услуги предоставляются на конфиденциальных условиях.

Источник: https://detektivnoe-agenctvo-moskva.ru/