Консультация юриста в вопросах, связанных с жильем

Консультация юриста в вопросах, связанных с жильем

15.08.2020

Жилищные споры – распространенная сфера деятельности правовых защитников, так как физические и юридические лица заинтересованы в разрешении споров, возникших во время пользования, владения, распоряжения помещениями. В ситуации конфликта интересов консультация жилищного юриста компании «Адвокат-Лекс» обычно востребована сторонами в связи с отсутствием возможности найти компромиссное решение проблемы.

Категории споров, разрешаемых юристом

Оказанием жилищно-коммунальных услуг в соответствии с нормами законодательства занимаются организации, которые располагают ресурсами подачи населению воды, тепла, газа, электроэнергии. Между людьми и поставщиками этих благ существуют посредники – управляющие компании и товарищества собственников жилья. Они обеспечивают бесперебойное обслуживание домов, контролируют качество оказания услуг, взимают плату за пользование ресурсами.

В большинстве случаев, конфликты возникают между этими организациями и гражданами, имеющими претензии по исполнению обязательств сотрудниками ТСЖ и УК.

Юристы «Адвокат-Лекс» готовы оказать правовую помощь по следующим вопросам:

  •  незаконное увеличение оплаты за оказание коммунальных услуг;
  • некачественное обслуживание дома и близ лежащей территории сотрудниками УК или ТСЖ;
  • споры по возмещению убытков по факту нанесения ущерба имуществу собственников помещений;
  • совершение преступлений и правонарушений, касающихся жилой собственности граждан;
  • другие конфликты интересов, возникающие между участниками спора.

Специалисты по правовым вопросам в своей работе используют метод индивидуального подхода к рассматриваемой ситуации, дают грамотную юридическую консультацию, выстраивают тактику действий для достижения положительного результата.

Функции юристов по жилью

В рамках правового сопровождения по жилищным вопросам, юристы «Адвокат-Лекс» готовы приступить к оказанию помощи обратившемуся клиенту в оперативном порядке. В их функционал входит:

  • досудебное урегулирование спора (налаживание контакта между сторонами, содействие в достижении компромисса);
  • в случае невозможности разрешить проблему мирно, совместно с клиентом рассматривается вариант подачи исковых требований в суд;
  • составление иска с учетом правовых норм действующего законодательства;
  • сбор документов, составляющих доказательную базу заявленных требований;
  • направление документов в судебный орган;
  • дальнейшее сопровождение заявителя по всем вопросам, касающимся разбирательства, защита прав и интересов клиента.

Специалисты компании обладают правовой грамотностью, навыками урегулирования споров, ответственно относятся к подготовке документов и исков, качественно выполняют свои задачи, легко справляясь с трудностями.