Тайваньский производитель электроники продает бизнес по сборке iPhone

Тайваньский производитель электроники продает бизнес по сборке iPhone

23.07.2020

Тайваньская корпорация Wistron намерилась распродать свои китайские предприятия, специализирующиеся на сборке iPhone, своей конкурирующей организации с континентальной части Китая, фирме «Люксшаре Пресижн Индастри» за 3.3 млрд. юаней, поскольку собирается переключить свое внимание на Индию.

Дочерняя структура тайваньской корпорации — компания «Вин Смарт» продаст фирмы «Вистрон ИнфоКомм Менюфекчурин (Куньшань), «Вистрон Инвестмент (Цзянсу)», а также связанный с ними бизнес, включающий производство «умных» устройств, ноутбуков и продукции Интернета вещей, китайскому предприятию «Люксшаре Пресижн Индастри», являющемуся производителем кабеля и разъемов.

Сделка, скорее всего, будет закрыта ближе к концу этого года, когда будет получено одобрение со стороны регулирующих органов.

Пресс-секретарь тайваньского производителя сообщила в понедельник, 20 июля, что этот шаг вовсе не означает о выходе компании из бизнеса по сборке айфонов, а говорит о том, что она продолжить выпускать телефоны в Индии, Малайзии и Китае.

«Вистрон» производит мобильные телефоны, включая айфоны, а также аппаратное оборудование Интернета вещей и высокотехнологичные медицинские устройства на своем индийском заводе «Вистрон Инфокомм Менюфекчурин (Индиэ) Пвт. Лтд.». Кроме того, корпорация «Вистрон» увеличит размер инвестиций в подразделение до 165.3 млн. USD с первоначальных 36 млн. USD, поскольку стремится расширять свою деятельность на внутреннем рынке Индии и, возможно, экспортировать выпущенную продукцию в другие страны.

Фирма «Вистрон ИнфоКомм Менюфекчурин (Куньшань)» с капиталом на сумму 3.99 млрд. NT$ получила чистую прибыль за 2019 год в размере 297 млн. NT$, что равно более половины суммы годовой чистой прибыли бизнес=группы 6.8 млрд. NT$.

Компания «Вистрон» собирается более агрессивно инвестировать и развивать будущие технологии, ориентируясь на такие новые области бизнеса, как 5G, искусственный интеллект, автомобилестроение и здравоохранение, для того, чтобы и дальше укреплять свое портфолио продукции и повышать прибыльность.

Тайваньское предприятие также пообещало вложиться в свою штаб-квартиру, что на Тайване, а также продолжать развивать производственные мощности в Мексике и Индии, Малайзии и Вьетнаме, Чехии и Китае.

Продажи же компании «Вистрон» за первые 6 месяцев этого года составили 394.9 млрд. NT$, что на 4.1% меньше, чем годом ранее.