Китайская Konka Group инвестирует $233 млн. в увеличение производства электробытовой техники

Китайская Konka Group инвестирует $233 млн. в увеличение производства электробытовой техники

11.06.2020

Китайский производитель электронных изделий, компания Konka Group планирует вложить 1.648 млрд. юаней в увеличение производства крупногабаритной бытовой техники в центральном Китае.

Шэньчжэньская бизнес-группа, производящая телевизоры, мобильные телефоны, дисплеи и другие электротовары заявила, что собирается вскоре подписать соглашение о сотрудничестве по вопросам оптимального вложения капитала с властями города Синьсян, что в провинции Хэнань.

Бизнес-группа и ее подразделение «Хэнань Фрестек Рефрижерейшэн Апплайнс» выделяет 1.02 млрд. юаней на установку производственных линий по выпуску «умных» морозильных камер и холодильников, а также строительство нового завода по этим позициям на участке площадью 25.4 га.

Остальные 644 млн. юаней Konka Group собирается потратить на строительство производственной базы по выпуску «умных» электроприборов, а также офисного здания.

В 2019 году Konka Group продемонстрировала 80%-ный рост продаж крупногабаритной бытовой техники на общую сумму 3.829 млрд. юаней, что составляет 7% в общей структуре доходов предприятия.