Австралийский экспорт упал на 12% в апреле, но спрос на ресурсы остается высоким

Австралийский экспорт упал на 12% в апреле, но спрос на ресурсы остается высоким

26.05.2020

Экспорт Австралии упал на четыре миллиарда австралийских долларов (2,61 миллиарда долларов США), или 12 процентов, в апреле с рекордных максимумов предыдущего месяца, хотя спрос на сырьевые товары, в основном железную руду и газ, оставался высоким, как показали предварительные данные в понедельник.

По данным Австралийского бюро статистики (АБС), в результате сокращения экспорта немонетарного золота на 1,7 млрд. долларов США наблюдался значительный спрос в прошлом месяце.

Торговля неденежным золотом нестабильна и большие ежемесячные движения не редкость для Австралийской экономики. Несмотря на падение в марте, экспорт составил 31,4 миллиарда австралийских долларов, оставаясь вблизи исторических максимумов.

По предварительным оценкам, в апреле импорт Австралии из Китая восстановился после падения, наблюдавшегося в начале года. Сильный импорт ноутбуков и компьютеров из Китая соответствовал возросшему спросу на работу из дома во время блокировок COVID-19. Окончательные месячные оценки за апрель будут опубликованы 4 июня.