Apple инвестирует $332 млн. в Тайвань

Apple инвестирует $332 млн. в Тайвань

16.05.2020

Корпорация Apple инвестирует 332 млн. USD в новый завод по производству MiniLED и MicroLED дисплеев в рамках своего стратегического партнерства с двумя тайваньскими производителями.

Американский технологический гигант будет сотрудничать с крупнейшим тайваньским производителем дисплейных панелей, корпорацией AU Optronics и фирмой-изготовителем светодиодов, корпорацией «Эпистар». Они также будут проводить исследования и разработки в области дисплеев следующего поколения, которые могут использоваться в таких устройствах, как смартфоны и умные часы.

Предполагается, что завод будет находиться в технопарке «Лунтан», что в северном тайваньском городе Синьчжу, недалеко от лаборатории корпорации Apple, построенной в Тайване в 2014 году. Административные власти технопарка уже дали разрешение американской компании на строительство там завода.

В апреле-месяце Лука Маэстри, финансовый директор корпорации Apple заявлял, что его фирма продолжит вкладывать существенные суммы средств во все отрасли своей деятельности.

Американская компания сообщила, что ее выручка за первые 3 месяца этого года составила 58.3 млрд. USD, что на 1% больше, чем в 2019 году.

«Несмотря на беспрецедентное влияние, оказываемое во всем мире пандемией Covid-19, мы с гордостью сообщаем, что Apple активизировалась в отчетном квартале, в основном, благодаря рекордным показателям в области услуг, а также квартальным показателям в сегменте носимых устройств», — сказал Тим Кук.

В апреле-месяце, корпорация AUO Optronics, а также корпорация PlayNitrid, ведущая деятельность (на Тайване) в области исследований и разработок материалов на основе нитрида кремния, представили инновационную высокоразрешающую дисплейную технологию MicroLED, которую они совместно разработали.

«Этот прогрессивный экран на микросветодиодах поддерживает чрезвычайно высокий динамический диапазон с потрясающей высокой насыщенностью ярких цветов. Также он обладает отличной стойкостью к атмосферным воздействиям в условиях повышенной яркости окружающей среды и, в первую очередь, подходит для будущих бортовых дисплеев, которым требуется как надежность, так и дизайн», — говорится в заявлении корпорации AUO Optronics.

Кроме того, этот очень гибкий микросветодиодный дисплей подходит и для применения в носимых устройствах, а также другой потребительской электронике.

Корпорации AU Optronics продолжит работать со стратегическими компаниями-партнерами для того, чтобы вливать средства в развитие инновационных демонстрационных технологий и создание трендов при помощи своих рационализаторских возможностей в области НИОКР.

Тайваньская корпорация «Эпистар», являющаяся производителем светодиодных подложек с эпитаксиальной пленкой и чипов, работает вот уже в течение 24 лет. На 2020 год она выделила бюджет на капиталовложения в размере 6 млрд. NT$, главным образом в наращивание производственных мощностей по изготовлению таких своих изделий, как минисветодиодные чипы и устройства фоновой подсветки, с целью удовлетворения растущего спроса.

MicroLED и MiniLED — это формы светоизлучающих диодов, используемых в электронных дисплеях для телевизоров, мониторов компьютеров, смартфонов и носимых устройств.