ЕС рекомендует странам-участницам открыть границы, так как коронавирус разрушает экономику

ЕС рекомендует странам-участницам открыть границы, так как коронавирус разрушает экономику

13.05.2020

Исполнительный директор Европейского союза (ЕС) в среду, 13 мая, рекомендовал постепенно отменить пограничные ограничения на поездки из-за пандемии коронавируса, чтобы оживить туризм — основную отрасль экономики в блоке из 27 стран.

Этот сектор перенес 80-90-процентное падение экономических оборотов в первом квартале 2020 года, заявили четыре лобби-группы индустрии гостеприимства, и готовится к катастрофическому летнему сезону, поскольку ЕС сталкивается с самой глубокой в истории рецессией.

EFFAT, FoodDrinkEurope, Foodserviceurope и HOTREC заявили, что значительная доля триллионного фонда экономического восстановления от COVID, который обсуждает блок, должна пойти на поддержку их сектора. Они заявили, что им необходима поддержка ликвидности и финансовая помощь, а также другие ресурсы для защиты рабочих мест.

Комиссия также будет игнорировать призывы авиакомпаний и группы государств-членов ЕС во главе с Германией, приостановить действие законов, гарантирующих путешественникам полный возврат денежных средств за отмененные рейсы и поездки.

Вместо этого она будет рекомендовать авиакомпаниям, испытывающим нехватку наличных денег, и туристическим компаниям сделать ваучеры, которые они смогут предлагать вместо наличных денег своим клиентам.