Курс Bitcoin упал на 15% за 7 минут торгов, медведи критикуют рынок криптовалют

Курс Bitcoin упал на 15% за 7 минут торгов, медведи критикуют рынок криптовалют

10.05.2020

Сегодня в 2:00 ночи курс биткоин упал на 15%, в результате чего цена самой популярной криптовалюты достигла уровня 8 100 USD. Было бы не удивительно (учитывая высокую волатильность BTC), если бы не тот факт, что снижение произошло всего за семь минут, плюс, ко всему, за два дня перед падением вознаграждения за добычу Bitcoin. В первых комментариях звучат мнения, что за падением цен стоят так называемые «криптовалютные киты» (большие игроки — частные лица и компании).

10 мая 2020 года практически весь рынок криптовалют значительно упал в след за биткоином. Курс биткоина падал на 15% за 7 минут. В это же самое время, на бирже Coinbase случилась авария, хотя её через мгновение устранили и все вернулось в нормальное русло.

На момент подготовки этой новости обменный курс биткоинов составлял 8 612 USD, что почти на 12% ниже курса суточной давности.

Топ-10 криптовалют, с точки зрения рыночной капитализации, зафиксировали аналогичное снижение, например, Ethereum опустился с 210 до 191 USD.

Падение цены на биткойн столкнулось с предсказуемыми реакциями.

Профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини (Dr Doom) сказал: «Тотальный обман!»

Незадолго до снижения большие игроки начали частично ликвидировать свои позиции BTC на лотах стоимостью 2 миллиона долларов. Курс биткоина упал с 9 561 USD до 8 570 USD менее чем за 30 минут.

Глава CNBC Crypto Trader, Ран Нойнер, иронично написал в Твиттер: «Это снова конец крипто?»