Бюро статистики труда США констатировало рост уровня безработицы до 14,7%

Бюро статистики труда США констатировало рост уровня безработицы до 14,7%

10.05.2020

Потеря рабочих мест в США за апрель достигла нового шокирующего максимума, поскольку уровень безработицы в США поднялся до 14,7% — самого высокого уровня в этой стране с 1940 года — года окончания Великой Депрессии.

Отчет Бюро статистики труда США в пятницу, 8 мая, показал, что занятость упала на 20,5 млн. человек в апреле. Агентство заявило, что изменения «отражают последствия пандемии коронавируса (COVID-19) и усилия по ее сдерживанию».

Последняя волна потери рабочих мест углубляет экономические проблемы страны. В результате блокировки в течение семи недель без работы остались 33,5 миллиона американцев.

Согласно анализу Associated Press, около 75% работников, потерявших работу в апреле, считают потерю работы «временной». Некоторые из наиболее пострадавших секторов включают отдых и гостиничный бизнес, торговлю, транспорт и коммунальные услуги, а также образование и здравоохранение.

Общенациональный опрос, проведенный Washington Post-Ipsos, показал, что 77% опрошенных американцев верят, что они будут повторно наняты своими бывшими работодателями, как только приказы на пребывание дома будут отменены.

Это может оказаться чрезмерно оптимистичным. Согласно исследованиям Института экономических исследований им. Беккера Фридмана в Чикагском университете, 42% недавних увольнений приведут к постоянной потере работы.