EA подтвердила релиз Battlefield 6 в 2021 году

EA подтвердила релиз Battlefield 6 в 2021 году

08.05.2020

Популярная франшиза шутера от первого лица от DICE скоро вернется в 2021 году в виде Battlefield 6. Разработчик уже объявил, что обновление контента для Battlefield 5, запланированное на июнь 2020, станет последним в своем роде для этого шутера времен Второй мировой войны, который популярен среди геймеров с момента его выпуска в ноябре 2018 года. За почти два года массовых многопользовательских сражений, игра поддерживала большое количество геймеров, причем самые большие игровые режимы быстро заполнялись.

Несмотря на преданность фанатов игры, Battlefield 5 не всегда был положительным. Например, формат игры в прямом эфире ставился под сомнение многими игроками — проблемы, которые всплыли на поверхность, когда EA объявили, что следующая часть серии будет сосредоточена на той же модели. За несколько дней до этого, EA подтвердили, что фанаты не должны ожидать новой игры Battlefield до 2021 года.

После того, как креативный директор DICE Деннис Бреннвалл выпустил новость, касающуюся последнего обновления контента Star Wars: Battlefront 2, EA сделали заявление IGN, заверяя сообщество в том, что DICE продолжит поддерживать и Battlefield V, и Battlefront 2 на ближайшие пару лет. Затем было добавлено, что геймеры получат новую игру DICE Battlefield в следующем году: «В долгосрочной перспективе студия сосредоточена на будущем Battlefield, которую мы представим игрокам в 2021 году».

Неясно еще, будет ли следующий титул Battlefield — VI, или Bad Company, или чем-то новым. Многим фанатам нужна Battlefield: Bad Company 3, поскольку Bad Company 2 уже 10 лет. Ни EA, ни DICE не опубликовали информацию о настройках игры или возможных элементах сюжета. Любая информация, касающаяся игрового процесса, повествования или обстановки, в настоящее время является ложной, лишь для создания шумихи.

С момента своего создания в 2002 году с Battlefield 1942 для PC и Mac франшиза Battlefield восхищала поклонников каждой итерацией. Начиная со Второй мировой войны и заканчивая более современным сеттингом и даже одноразовым названием (Battlefield 2142 — 2006), серия стала одним из основных в жанре шутеров от первого лица. Что бы там ни было, каждая часть Battlefield — одна из самых популярных игр, выпущенных в год ее выпуска, когда геймеры стремятся заполучить следующий шутер, чтобы вступить в массовые перестрелки с другими игроками.