Часть ограничений по коронавирусу в РФ сохранят до появления вакцины

Часть ограничений по коронавирусу в РФ сохранят до появления вакцины

05.05.2020

В рамках эпидемии некоторые меры карантина в РФ будут сохраняться до даты официального появления препарата против коронавируса. Такую информацию сообщил глава Минздрава М. Мурашко. Карантинные условия должны останавливать постепенно, но некоторые пункты необходимо сохранить до появления вакцины, чтобы не вызвать всплеск заболеваемости коронавирусом, подчеркнул Мурашко. Наряду с этим выход на максимальный постоянный показатель заболеваемости не будет означать необходимость исключения мер по ограничению, добавил глава Минздрава. Он уверен, что такие действия позволят исключить следующую волну эпидемии.

Стоит отметить, что по мнению руководителя Роспотребнадзора А. Поповой, результаты от медикаментозных мер против бушующего вируса можно добиться не ранее июля текущего года.

Однако ведущий врач В. Круглый придерживается мнения, что эффективную вакцину могут разработать только к декабрю текущего года. За 4.05.2020 в РФ инфицированных 10546 чел., погибли — 74, выздоровели — 1481.

В мире по числу заболевших за сутки Россия занимает 2 место, на первом — США. По общему числу больных РФ на 7 месте (145452 чел).