Mazda представила новую Mazda 6 2020 года

Mazda представила новую Mazda 6 2020 года

04.05.2020

Компания Mazda представила новую модель своего автомобиля бизнес-класса. Автомобиль уже доступен для конфигурации и заказа на сайтах официальных дилеров.

Со дня появления первого автомобиля Mazda 6 последнего поколения прошло уже более восьми лет. Вот и настало время дизайнерам и конструкторам компании представить свежую генерацию «шестерки». Забегая вперед, удивить удалось даже видавших многое экспертов, ведь Mazda 6 2020 теперь не просто составит конкуренцию компаниям Hyundai и Honda, но и замахнется на лавры BMW и Lexus.

Экстерьер Mazda 6 2020 обещают выполнить под стать концепции Vision Coupe, которую представили три года назад. Это позволит седану выделиться элегантно – длинным капотом, высокой линией крыши, а также короткой задней частью кузова. Исполнение кормы новинки уж очень обещает быть схожим с Ferrari благодаря наклонённой крыше. Кроме того, в глаза бросаются сразу четыре патрубка выхлопных газов и фонари со светодиодными лампами.

Внутреннее убранство Mazda 6 2020 планируется выполнить на том же уровне, который удерживают автомобили класса люкс. В отделке предметов интерьера будут использованы исключительно дорогостоящие материалы и передовые технологии. Заметным отличием от последней рестайлинговой версии станет встраивание интерфейса с тачскрином непосредственно в приборную панель. А вот еще один экран запланировано разместить перед пассажиром.

Но самое главное, на что стоит обратить внимание в Mazda 6 2020, скрывается в технической части. Так, инженеры компании удивили установкой на автомобиль заднего привода, а под капот рядного шестицилиндрового агрегата. В помощь мотору отряжена восьмиступенчатая АКПП.

По заявленным характеристикам Mazda 6 2020 будет иметь в топовой комплектации 231 л.с. двигатель 2,5Т, разгон «до сотни» за 7 секунд и 7,7 литров на 10 км пробега. Цены на Mazda 6 2020 начинаются от 1573000 за базовую комплектацию и 2362000 за «топовую» версию.