Samsung внедрила сервис Apple Music в свои Smart TV телевизоры

Samsung внедрила сервис Apple Music в свои Smart TV телевизоры

25.04.2020

Компания Samsung Electronics заключила партнерство со своим американским конкурентом, корпорацией Apple, для того, чтобы начать предоставлять музыкальный онлайн-сервис Apple Music, за пользование которым с абонентов ежемесячно взимается плата, в «умных» телевизорах корейского производства, позволяющих их обладателям устанавливать, а затем пользоваться приложениями также, как на смартфонах.

Благодаря партнерству, пользователям «умных» телевизоров Samsung не придется устанавливать приложение Apple Music, а тем владельцам, кто уже использует модели «Смарт ТВ», выпущенные с 2018 по 2020 гг., могут установить приложение в магазине приложений для умного телевидения Samsung.

«Наша цель всегда заключалась в предоставлении покупателям наилучших возможностей в области развлечений, а, поскольку люди проводять больше времени дома, мы стали даже более, чем когда-либо, полны решимости исполнить эту миссию», — сказал Салек Бродский, вице-президент подразделения компании Samsung по стратегическому партнерству и развитию бизнеса.

Это уже не в первый раз, когда компанией Samsung предлагается сервис онлайн-развлечений от Apple в своих «умных» телевизорах. В 2019 году корейское предприятие стало первым производителем телевизоров, предоставляющим приложение Apple TV, нужное для работы сервиса видео по требованию.

Предполагается, что мировой рынок «умных» телевизоров в 2025 году достигнет 292 млрд. USD. Спрос на  телевизоры с функцией Smart TV увеличивается благодаря развитию во всем мире высокоскоростного интернета, а также росту числа различных развлекательных и технологических компаний, таких, как например, Netflix, Disney, Amazon, привлекающих пользователей непрекращающимся производством интересного контента.

Прогнозируется, что еще до конца этого десятилетия Smart TV телевизоры с разрешением 4K постепенно вытеснят с рынка устаревшие модели. В настоящее время, потребители, в основном, приобретают телевизоры, размер которых превышает 117 см.