Билл Гейтс: В 2021 году заводы по всему миру будут производить вакцины

Билл Гейтс: В 2021 году заводы по всему миру будут производить вакцины

25.04.2020

Билл Гейтс заявил, что единственный способ спасти мир от новых вирусов, это промышленное производство вакцин.

«Я верю, что человечество преодолеет эту пандемию, но только если большинство населения будет вакцинировано. До тех пор жизнь не вернется в нормальное русло». — пишет в британском еженедельном журнале «The Economist» Билл Гейтс.

По словам Гейтса, мир ждут три «медицинских прорыва, связанные с пандемией». Наиболее важным из них будет производство вакцин и доступ к ним. Эти вакцины начнут разрабатываться разными фондами. Два других касаются диагностики и противовирусных препаратов.

«Медицинские препараты необходимы для следующей пандемии, и тогда население можно будет прививать на ранней стадии» — подчеркивает миллиардер.

Согласно известной теории «филантропов», если пандемия исчезнет в развитых странах, она будет появляться и в развивающихся странах и наоборот.

«Covid-19″ присутствует в каждом городе, в больницах не хватает коек, миллионы могут умереть», — говорит Билл Гейтс, добавляя, что единственным решением является вакцина. «Я надеюсь, что в первой половине 2021 года предприятия по всему миру будут производить вакцины», — отмечает он.

Гейтс также считает, что в ближайшее время появятся новые глобальные организации, такие как ООН, которые будут «бороться и предотвращать дальнейшие пандемии».

«Они будут представлять собой микс национальных, региональных и глобальных организаций». Это позволит нам предотвращать новые вирусы, которые могут передаваться от летучих мышей или птиц к человеку», — подчеркивает он.