Японский стартап выходит на вьетнамский рынок дистанционного обучения

Японский стартап выходит на вьетнамский рынок дистанционного обучения

23.04.2020

Японская стартап-фирма Manabie International Pte Ltd, возглавляемая японским предпринимателем, и специализирующаяся на интерактивных обучающих средствах, расширяет свой бизнес во Вьетнаме, намереваясь выручить за первый год сразу почти 5 млн. USD, а также рассчитывая на дальнейшее расширение бизнеса в Юго-Восточной Азии.

Зарегистрированная в Сингапуре год назад, компания ее основателем Такуйей Хонма, 10 января запустила во Вьетнаме сервис онлайн-обучения.

«В настоящее время, на платформе зарегистрировалось более 100 000 пользователей, в то время как фирма вызвалась помочь 30 частным и японским школам», — сообщил Хонма в среду, 22 апреля.

Во Вьетнаме число зарегистрированных пользователей среди младшеклассников и старшеклассников уже резко возросло, поскольку вспышка коронавирусной инфекции в стране привела к закрытию школ почти на 3 месяца.

Хонма, являющийся также одним из основателей британского стартапа онлайн-обучения «Квиппер Лимитед», сказал, что вьетнамцы выделяют до 20% семейного дохода на образование, добавив, что рынок дистанционного обучения еще до конца не развит.

В своем заявлении фирма Manabie International Pte Ltd сообщила, что она намерена расширить свой бизнес во Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии с помощью первоначального этапа сбора средств, в основном, полученных от индивидуальных японских инвесторов и венчурных капиталистов, таких, как например, токийская корпорация Genesis Ventures.