За прошедшие сутки в Беларуси заболело коронавирусом 459 человек

За прошедшие сутки в Беларуси заболело коронавирусом 459 человек

22.04.2020

За сутки в Республике Беларусь коронавирусом заболели 459 человек. Умерли 4 человека, сообщили во в министерстве здравоохранения. Общее количество зараженных с начала эпидемии составляет 6723.

По данным министерства здравоохранения 92 человека находятся в тяжелом состоянии. 577 человек выздоровело. Всего проведено тестов 108,5 тыс.

В Республике Беларусь пик эпидемии ожидается на рубеже апреля и мая, сообщили в министерстве здравоохранения.

Несмотря на высокую динамику заражения, белорусские власти не ввели запрет на проведение массовых мероприятий. Взрослые идут на работу, а дети с понедельника — в школу.

25 апреля правительство запланировало общенациональный субботник, в ходе которого работники заводов и учреждений будут участвовать в различных видах работ, как на открытом воздухе, так и в помещении.

9 мая в Республике Беларусь состоится военный парад по случаю 75-й годовщины победы СССР во Второй мировой войне.

Всемирная организация здравоохранения посоветовала Республике Беларусь запретить массовые мероприятия. Однако, по мнению властей, нет причин отказываться от намеченных планов.

Во время католической и православной Пасхи, несмотря на призывы религиозных авторитетов, было много верующих в церквях и костёлах. Толпы белорусов, вероятно, отправятся на кладбища 28 апреля, когда православные будут отмечать так называемую Радуницу.