Коронавирус в России на 22 апреля: заразились 58000, погибло более 500

Коронавирус в России на 22 апреля: заразились 58000, погибло более 500

22.04.2020

В России, по данным сотрудников Минздрава, в среду число людей, инфицированных коронавирусом, достигло 57 999. За сутки заболело 5236 человек. Число погибших увеличилось на 57 и стало 513. 4420 человек уже выздоровели; 547 из них покинули больницы в течение последних 24 часов.

На сегодняшний день по всей стране проведено более 2 миллионов исследований на коронавирус. 43,4% новых случаев — это люди, у которых не было клинических симптомов заболевания.

Почти половина новых случаев инфицирования (2548) обнаружена в Москве, где общее число больных вирусом достигло 31 981.

Вспышки коронавируса были обнаружены в последние дни в университетах, больницах и школах-интернатах по всей стране.

Министерство обороны России подтвердило во вторник, что девять студентов Московского военного университета заболели. СМИ сообщили, что вирус был обнаружен более чем у 60 студентов Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге. Министерство обороны заверило, что инфицированные не участвовали в учениях, которые недавно проводились под Москвой перед отмененным военным парадом 9 мая.

Заражение у 18 пациентов и 9 врачей было обнаружено в онкологической больнице в Белгороде, городе, расположенном примерно в 40 км к северу от границы с Украиной. Из Красноярска поступают сообщения об обнаружении вируса у 89 сотрудников и пациентов офтальмологической больницы.

В частной московской клинике скончался во вторник Александр Агейкин — священник Богоявленского собора в Елохове, одной из важнейших православных церквей России. Ему было 48 лет. СМИ отмечают, что 3 апреля священник присутствовал на мессе в Елохове вместе с главой Русской православной церкви патриархом Кириллом. Московский патриархат официально подтвердил, что причиной смерти священника стали осложнения, вызванные коронавирусом.

В начале апреля среди духовенства Богоявления Господнего был обнаружен коронавирус. 16 апреля СМИ сообщили, что тесты подтвердили наличие вируса у 24 священнослужителей в Москве, служащих в 15 храмах и двух монастырях, и что 31 священник подозревается в заражении.

В Москве первый доктор, который имел дело с пациентами Covid-19, умер во вторник. 56-летний медик скончался в больнице Коммунарского района на окраине столицы. Врач работал в московской клинике, где, по сообщениям СМИ, коронавирус был обнаружен у более чем 60 медицинских работников.

Радио «Эхо Москвы» сообщило во вторник, что около дюжины людей, живущих в школе-интернате Мосгортранса, заражены коронавирусом.

В Москве требования к самоизоляции действуют с конца марта, а с середины апреля — система пропусков, необходимых для передвижения по городу на автомобиле и общественном транспорте. Со среды все люди с симптомами респираторной инфекции ведутся как пациенты с коронавирусом. Они могут покинуть дом только для того, чтобы обратиться к врачу, и их маршрут будет контролироваться инструментами геолокации.

Россия остается на десятом месте среди стран мира по количеству больных коронавирусом.