Некоторые страны начали смягчать ограничения, принятые в связи с пандемией коронавирусом

Некоторые страны начали смягчать ограничения, принятые в связи с пандемией коронавирусом

20.04.2020

По мере того как мировые лидеры борются с конкурирующими потребностями общественного здравоохранения и борющейся экономики, все большее число стран начали ослаблять свои ограничения на блокирование населения в течение последних 24 часов.

В Австралии три пляжа Сиднея были осторожно открыты в понедельник, но только для физических упражнений. “Такие мероприятия, как сидение на песке, загорание или сбор в группы, не будут разрешены”, сказал местный мэр Дэнни Саид.

Индия позволила возобновить некоторые промышленные и сельскохозяйственные работы, несмотря на то, что в стране был зафиксирован самый большой за последние сутки рост заболеваемости коронавирусом.

В Иране, где вспышка болезни унесла жизни по меньшей мере 5000 человек, на прошлой неделе были смягчены некоторые правила социального дистанцирования, а в понедельник были вновь открыты некоторые крупные торговые центры и внутригородские магистрали. Магазины от элитных торговых центров до извилистых улочек исторического Гранд-Базара Тегерана открыли свои двери, сообщает Associated Press, хотя правительство ограничило их рабочий день до 6 часов вечера. Рестораны, тренажерные залы и другие места остаются закрытыми.

В Европе Германия, Польша, Норвегия, Чешская Республика и Албания начинают ослаблять свои ограничения , хотя Франция и Испания решили не ослаблять меры на данном этапе.