В Москве до 1 мая продлен контроль за соблюдением пропускного режима

В Москве до 1 мая продлен контроль за соблюдением пропускного режима

19.04.2020

Мэрия Москвы продлила действие пропускного режима и контроля передвижения по городу до 1 мая. Соответствующие изменения опубликованы на портале Москвы в блоге мэра С.Собянина. Основные положения:

  1. В наземном транспорте и метро будут действовать только электронные проездные билеты: карты «Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет, а также  социальные карты москвича и жителя Московской области. Для срабатывания турникетов необходимо их зарегистрировать на портале mos.ru не менее, чем за 5 часов до предполагаемой поездке. Другие виды проездных билетов, в том числе, одноразовые, действовать не будут.
  2. Для передвижения на личном автотранспорте необходимо внести данные автомобиля в цифровой пропуск. Автомобили без внесенных данных в цифровые пропуска будут считаться нарушителями. Контроль за соблюдением этой нормы возложен на ДПС и камеры видеофиксации нарушений ПДД.
  3. Для волонтеров введены новые виды пропусков, оформить которые можно в ГБУ «Мосволонтер».
  4. Для сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и другие обладатели служебных удостоверений от получения пропусков освобождены. Для перемещения по городу на личном автотранспорте они обязаны внести его данные в цифровые пропуска.
  5. Требования к цифровым пропускам не распространяется на грузовой транспорт.
  6. Ранее введенные ограничения, действующие с 13 апреля, продлены до 1 мая 2020 года.
  7. Программа обеспечения бесплатными лекарствами для москвичей, лечащихся на дому, расширяется. Дополнительно необходимыми лекарствами смогут воспользоваться не только больные коронавирусом, но и ОРВИ.

По заявлению мэра, количество пассажиров транспорта сократилось более чем на полмиллиона человек. В целом по сравнению с этим же периодом прошлого года нагрузка на общественный транспорт и автодороги города сократились на 70%.