Компания Google отложила найм новых сотрудников до конца 2020 года

Компания Google отложила найм новых сотрудников до конца 2020 года

19.04.2020

Компания Google (дочерняя компания холдинга Alphabet Inc.), откладывает наем новых сотрудников до конца 2020 года. Это самое радикальное изменение, которое сделала компания, поскольку распространение пандемии Covid-19 повлияло на рекламный бизнес в поисковых системах.

Исполнительный директор Сундар Пичай объявил о решении компании, подчеркнув, что будут и другие области, где затраты будут ограничены. Он добавил, что Google изменит фокус своих инвестиций в такие области, как центры обработки данных, а также в те сферы, которые не связаны с бизнесом и маркетингом».

Представитель Google подтвердил эту информацию и отметил, что компания продолжит нанимать «небольшое количество сотрудников в стратегических областях».

Эта новость показывает, как замедление экономического роста из-за коронавируса затрагивает даже одну из самых богатых технологических компаний. Microsoft Corp. также недавно объявила, что приостанавливает часть своего найма.

По сравнению со стартапами, которые увольняют тысячи сотрудников, Google является хорошим местом работы. Но доходы технологического гиганта пострадали после того, как компании сократили рекламу, чтобы сэкономить деньги. Кризис особенно затронул сектор розничной торговли и туризма, которые являются одними из основных рекламодателей в поисковых системах.