Дональд Трамп заявил, что США, вероятно, «преодолели пик» коронавируса

Дональд Трамп заявил, что США, вероятно, «преодолели пик» коронавируса

16.04.2020

Американский президент Д. Трамп заявил в среду, 15 апреля, что США преодолела пик новых коронавирусных инфекций, и он собирается объявить о «новых руководящих принципах» по возобновлению экономики на пресс-конференции в четверг.

В понедельник Трамп пригрозил использовать полноту своей власти, чтобы заставить губернаторов штатов следовать его директивам по снятию карантина.

На следующий день он отступил, заявив, что не собирается оказывать «никакого давления» на губернаторов. На брифинге в среду он вновь сказал, что некоторые штаты будут вновь работать и жить как раньше в срок до 1 мая.

США сообщили о почти 633 000 подтвержденных случаях заражения, согласно подсчетам Университета Джона Хопкинса, что является самым высоким показателем в мире. Вирус унес почти 28 000 жизней по всей стране.

После того, как он пообещал прекратить финансировать ВОЗ, Трамп в среду снова критиковал ВОЗ за то, что она выступала против ограничений на поездки в Китай на ранней стадии пандемии.

«К сожалению, другие страны доверяют ВОЗ… И вы видите, что случилось с Италией …» — Дональд Трамп

Фактически, Италия объявила о запрете полетов из Китая 30 января, на день раньше ограничений Трампа на поездки в Китай. Он также обвинил ВОЗ в том, что она не отдала должное Соединенным Штатам за помощь в борьбе со СПИДом в Африке. Он сказал, что «что-то очень плохое» происходит с ВОЗ. А потом он закончил пресс-конференцию, сказав, что ему «холодно».