Мурашко заявил о разработке вакцины от коронавируса в семи центрах России

Мурашко заявил о разработке вакцины от коронавируса в семи центрах России

15.04.2020

Пока вакцины, которая защитила бы людей и остановила пандемию COVID-19 — нет, но отечественные ученые разработали сразу несколько прототипов данного препарата. Получение 100% результата — это вопрос времени, а изобретенные варианты препарата тестируют эффективность на животных. По сообщению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко над изобретением лекарства трудятся семь ведущих научных учреждений. Этой информацией он поделился на телеканале «Россия-1» во время передачи «Вечер с Соловьевым».

Самым эффективным методом профилактики COVID-19 может быть именно прививка, поэтому ее изобретению уделяется огромное значение, которое так важно не только для нашей страны, но и всего мирового сообщества. Он отметил, что по состоянию на сегодняшний день уже есть первые результаты.

«Наши ученые не стоят на месте и уже получены первые результаты их работ, которые, в ближайшее время, зайдут в клинические испытания» — сообщил Мурашко.

Но утверждать с точной гарантией о том, что у медиков имеется препарат для профилактики коронавируса и борьбы с ним, нельзя.

По словам Михаила Мурашко, до сих пор в стране очень велик процент россиян не понимающих всей серьезности ситуации. А неосознанность одних, грозит заражением и распространением инфекции у других.

«Пик подъема заболеваемости мы еще не прошли и делать заключения об эффективности предпринятых мероприятий еще рано» — заявил глава Минздрава, — «Введенные в РФ профилактические действия, связанные с возможностью распространения вируса — это верный шаг, потому что они помогли предотвратить возможность более серьезных последствий».

Немногим ранее, на просьбу высказать мнение об искусственно созданной ситуации с нашумевшим COVID-19, Мурашко ответил:

«Это не выдуманная история. Мы же наблюдаем за тяжелобольными, их рентгеновскими снимками и результатами томографий, серьезностью поражений и особыми течениями болезни».