Mitsubishi Motors получила одобрение проекта завода электромобилей в Таиланде

Mitsubishi Motors получила одобрение проекта завода электромобилей в Таиланде

15.04.2020

Таиландские власти только что дали зеленый свет корпорации «Mitsubishi Motors» осуществлению ее плана по производству электрифицированных и гибридных автомобилей, в то время как юго-восточноазиатская страна пытается минимизировать воздействие вспышки коронавирусной инфекции, унесшей в Таиланде уже 43 жизни, на экономику государства.

В понедельник, 13 апреля таиландский совет по инвестициям заявил, что одобрил проект японского автопроизводителя стоимостью 5.48 млрд. бат, связанного с реконструкцией существующих производственных мощностей завода в промзоне Лаем Чабанг, к юго-востоку от Бангкока.

Планом предусматривается производство 39 000 единиц автотранспортных средств в год для продажи их не только в Таиланде, но и в соседних странах юго-восточноазиатского региона.

Так, в частности, реконструкция завода позволит компании «Mitsubishi Motors (Таиланд), являющейся дочерней структурой японского автопроизводителя, выпускать 9 500 электромобилей и 29 500 гибридных автомобилей в год.

Совет по инвестициям заявил, что производство экологически безопасных автомобилей корпорация «Mitsubishi» планирует начать в 2023 году.

«Столкнувшись лицом к лицу с ситуацией, ранее не имеющей аналогов, возникшей в результате вспышки Covid-19, нами был принят ряд мер, направленных на удовлетворение насущных потребностей, коснувшихся бизнес-отраслей», — говорит ответственный секретарь таиландского совета по инвестициям Дуангжай Асавачинтачит.