Hitachi приобрела малайзийского разработчика программного обеспечения для анализа данных

Hitachi приобрела малайзийского разработчика программного обеспечения для анализа данных

15.04.2020

Фирма «Hitachi Limited» поглотила малайзийскую компанию, специализирующуюся на искусственном интеллекте и анализе данных в рамках своих усилий по расширению бизнеса в области информационных технологий на территории Азии.

Японское предприятие сделало организацию «ФьюжоТех Холдингс» своей дочерней структурой, находящейся в полной его собственности, 1 апреля. Новая фирма, учрежденная только в феврале-месяце, пришла на смену «Фьожнекс Интернэшенел Плс». Компания не раскрывает детали сделки, таких, как например, стоимость транзакции.

С момента своего образования в 2005 году, фирмой «Фьюжнекс Интернэшенел», являющейся лидером азиатского рынка больших данных и технологий искусственного интеллекта, предлагаются услуги на основе облачных технологий в области абонентского обслуживания программного обеспечения в производственных отраслях, в сферах дистрибуции и логистики, электронной коммерции и финансов. Его клиентская база насчитывает более чем 11 000 малых и средних региональных предприятий.

С помощью инвестиций, японский производитель электроники получит опыт «ученых по данным» и «инженеров по ИИ» компании «Фьюжнекс», а также практические знания, которые могут быть использованы для привлечения и удержания клиентов.

Компания «Hitachi» собирается агрессивно инвестировать в IT-сектор с уклоном на Северную Америку и Азию как часть ее трехлетнего плана организационной деятельности, действие которого закончится в 2022-м финансовом году.