Японский провайдер информационных услуг приобрел сингапурскую и индийскую разведывательные компании

Японский провайдер информационных услуг приобрел сингапурскую и индийскую разведывательные компании

08.04.2020

Японский поставщик мобильных информационных услуг, использующих геопозиционирование, компания «Мобайл Криэйт» купил сингапурскую фирму, оказывающую услуги в области разведки с применением GPS, а также ее индийскую «дочку», готовясь к расширению бизнеса в Южной и Юго-Восточной Азии.

Японское предприятие увеличило свою долю в сингапурской организации «ИнфоТрэк Телимэтикс Пте. Лтд.» с 14.09% до 67.91% во вторник, 1 апреля.

Сингапурская компания с 15-летней историей основала индийскую дочернюю структуру, фирму «ИнфоТрэк Телимэтикс Пвт. Лтд.» в 2008 году. Она предлагает корпоративным клиентам информационные услуги по установлению географических координат на рынках Индии, Ближнего Востока, других развивающихся азиатских стран.

Японская фирма заявила, что намерена создать филиал в Индии в качестве базы для программных разработок в информационно-технологическом центре страны в Бангалоре.

Компания «Мобайл Криэйт» купила часть акций у крупнейшего акционера сингапурского предприятия, организации «Зенрин ДатаКом», токийского поставщика картографических данных. Кроме того, она конвертировала обратимые облигации «ИнфоТрэк Телимэтикс» в долю в уставном капитале. Японская компания «Мобайл Криэйт» приобрела конвертируемые долговые обязательства в 2016 году.