Дональд Трамп объявил о сделке с компанией «3M» на миллионы масок

Дональд Трамп объявил о сделке с компанией «3M» на миллионы масок

08.04.2020

Президент США Дональд Трамп, в понедельник 6 апреля, объявил о сделке с американским производственным гигантом 3M, чтобы обеспечить миллионы лицевых масок для борьбы с пандемией коронавируса.

«Мы достигли дружеского соглашения с 3M на поставку дополнительных 55,5 миллионов высококачественных масок для лица каждый месяц», — сказал он.

«В ближайшие пару месяцев мы собираемся получить 166,5 миллиона масок для наших передовых работников здравоохранения…».

Трамп на прошлой неделе напал на американскую компанию за то, что она не перенесла всю дистрибуцию на родину, и применил против компании закон об оборонном производстве времен войны в Корее.

Некоторые критики обвиняли 3M в непатриотическом поведении, потому что оно продолжало продавать респираторные маски N95 другим странам.

«Мы преследуем одни и те же цели по предоставлению столь необходимых респираторов американцам по всей нашей стране», — сказал председатель 3М Майк Роман.

«Учитывая тот факт, что спрос на респираторы опережает предложение, мы работаем круглосуточно, чтобы еще больше расширить наши возможности».

Перегруженные медицинские учреждения США предупреждают, что запасы защитного снаряжения находятся на критически низком уровне, а некоторые могут исчерпаться в течение нескольких дней.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступил против давления Трампа на компанию 3M, заявив, что было бы ошибкой сокращать трансграничную торговлю медицинскими товарами во время кризиса.

Компания заявила, что будет продолжать продавать маски в Канаду и Латинскую Америку.