Американская корпорация покупает производство водорода

Американская корпорация покупает производство водорода

01.04.2020

Американская корпорация «Эйр Продактс», специализирующаяся на продажах газа, договорилась о приобретении пяти заводов по выпуску водорода, а также заключит соглашение о долгосрочных поставках продукции, выпущенных этими предприятиями, у американской нефтеперерабатывающей компании «ПиБиЭф Энерджи» за 530 млн. USD.

Водородные установки парового риформинга метана, с общей производительностью около 8.5 млн. м3 в день, расположены в Торрансе, Мартинесе и Делавэр-Сити.

В настоящее время, компания «Эйр Продактс» управляет 12 промышленными газовыми объектами в Калифорнии, в том числе пятью заводами по производству водорода, выпускающими такое топливо с низким содержанием серы, как автомобильный бензин, солярку и авиационный керосин.

Между тем, «ПиБиЭф Энерджи» в 2020 году сократит расходы на средства производства, в том числе и на НПЗ «Мартинес», на 240 млн. USD, или на 35%, от ранее запланированной суммы, а также снизит операционные расходы на 125 млн. USD за счет существенного уменьшения количества дискреционных видов деятельности и услуг третьих лиц.

Кроме того, американская нефтеперерабатывающая компания приостанавливает выплату ежеквартальных дивидендов, благодаря чему, по ее словам, предприятие будет экономить до 35 млн. USD каждый квартал.

На этих новостях стоимость ценных бумаг «ПиБиЭф Энерджи» на торгах до открытия рынка поднялась на 12.4%.