Японский автопроизводитель Suzuki планирует утроить число дилеров в Индии

Suzuki India

«Корпорация «Сузуки Мотор» собирается утроить количество дилерских центров в Индии до 9 000 штук, в надежде остаться ведущей автомобилестроительной компанией страны», — заявил Осаму Сузуки, глава одного из крупнейшего в Японии автопроизводителя, в недавнем своем интервью.

«Поскольку в Индии проживает в 10 раз больше населения, чем в Японии, то и автосалонов должно быть около 9 000», — сказал 90-летний бизнесмен, имея в виду общее число японских дилеров, равное девятистам.

Ее дочерняя компания, фирма «Марути Сузуки Индия» продала порядка 1.72 млн. легковых автомобилей в Индии, или почти половину всех транспортных средств, проданных в Южной Азии, в 2018 финансовом году.

Однако, индийский рынок переживает медленный рост на фоне экономического спада одного из крупнейших автомобильных рынков мира, следующим за Китаем, США, Японией и Германией.

Руководство компании заявило, что замедление указало на слабое место фирмы, подчеркнув при этом важность создания точек сбыта в немногочисленных сельских районах с целью удовлетворения потенциального спроса.

«Мы должны опираться на базы, рассчитанные на ловлю «мелких сардин», поскольку создание баз для ловли «гигантских тунцов», возможно, достигло предела своих возможностей», — сказал Осаму.

Он сказал, что с производственными мощностями автопроизводителя в Индии пока все в порядке, поскольку компания собирается расширить производство на своем заводе в западном индийском штате Гуджарат.

«Если говорить об общем влиянии ситуации на «Сузуки Мотор», то мы выражаем признательность договору о сотрудничестве, подписанному с корпорацией «Тойота Мотор» в 2017 году, особенно в свете разработки небольших автомобилей, в сегменте которых наша компания имеет преимущество», — сказал Осаму Сузуки.

В настоящее время, бизнес японского автомобилестроителя восстанавливается после скандала, вызванного якобы нарушениями при проведении «Сузуки Мотор» испытаний, разразившемся в 2018 году, для выживания ему нужно усовершенствовать свои новейшие технологии.

Олигарх, который прекрасно возглавлял компанию более 40 лет, сказал, что он вносил вклад в общество на протяжении всей жизни. В следующее воскресенье автопроизводитель отмечает свое столетие.