Коронавирус: события в России и мире на 16 марта 2020 года

Коронавирус: события в России и мире на 16 марта 2020 года

16.03.2020

Германия объявила, что в понедельник она закроет большую часть своих границ с Францией, Австрией и Швейцарией в качестве меры по сдерживанию пандемии коронавируса COVID-19. На сегодняшний день в стране подтверждено 5072 случая и 10 смертей. Италия, со своей стороны, продолжает свою восходящую кривую: 24 603 уже инфицированы, из которых 1809 умерли и 2335 были вылечены.

В Испании министерство здравоохранения сообщило о 288 умерших и 7 753 инфицированных, что, согласно последним данным, предоставленным автономными общинами, в настоящее время приведет к 294 смертельным исходам и более 7900 зараженным. Есть также 517 человек, выписанных из больницы. 382 пациента поступили в реанимацию. Военное чрезвычайное подразделение (UME) начало развертывание в Мадриде и в других городах где могут появиться толпы людей, если необходимо провести дезинфекцию. Президент Испании Педро Санчес провел в это воскресенье видеоконференцию с президентами автономных сообществ, чтобы обсудить состояние кризиса в области здравоохранения после объявления состояния тревоги в эту субботу. Указ одобрен правительством , чтобы ограничить передвижение граждан по всей Испании.

Правительство Италии срочно ищет маски для защиты медицинского персонала, борющегося с пандемией коронавируса, в то время как из наиболее пострадавшего региона, Ломбардии (север), они критикуют нехватку и качество материала. «Приоритет состоит в том, чтобы позволить врачам, медсестрам и всему медицинскому персоналу работать безопасно, они смело и самоотверженно стремятся излечить граждан в этой чрезвычайной ситуации, не экономя свою энергию», — сказал премьер-министр Джузеппе Конте.

Итальянский автомобильный бренд Ferrari приостановил с этого воскресенья до 27 марта производство автомобилей на своих заводах в Италии, чтобы защитить своих работников от коронавируса.

Правительство Португалии сообщило в это воскресенье о 76 подтвержденных случаях заражения коронавирусом за последние 24 часа, в результате чего число достигло 245 . Лиссабон и долина Тежу являются наиболее пострадавшими регионами и поэтому превосходят северный регион.

Россия закроет сухопутную границу с Польшей и Норвегией с понедельника, чтобы предотвратить въезд иностранцев, в качестве превентивной меры против коронавируса, согласно распоряжению, подписанному сегодня премьер-министром. «Федеральной службе безопасности (ФСБ) России предписано с полуночи приостановить прием иностранных граждан или лиц без гражданства, которые хотят въехать в Российскую Федерацию через сухопутные пограничные переходы между Россией и Польшей и между Россией и Норвегией, чтобы учиться, заниматься профессиональной деятельностью или туризмом «, говорится в приказе.

Правительство Марокко объявило сегодня о приостановке всех международных рейсов до дальнейшего уведомления. Сначала Марокко приостановило полеты с Китаем и Италией, затем — с Испанией, далее — с несколькими европейскими странами и, наконец, сегодня закрыло свое воздушное пространство в качестве мер по борьбе с пандемией коронавируса.

По официальным данным, 14 марта в Китае впервые не было случаев заражения коронавирусом. За последние 24 часа было зарегистрировано только пять случаев, новый минимум, все они из Испании, Италии и Таиланда . Общее количество привезенных случаев в стране возрастает до 111: 47 из Ирана, 35 из Италии и 10 из Испании. Количество случаев снижается более чем на 10% второй день подряд и в настоящее время составляет 10 821, что является самым низким показателем с января.