Как почистить салон автомобиля от коронавируса

Чистка салона автомобиля

Эксперты международной компании, производящей средства бытовой химии, поделились способами защиты салона автомобиля от коронавируса. По словам профессионалов, для этого можно не использовать агрессивные химические средства.

Основным оружием в борьбе с инфекцией COVID-19 эксперты считают обычное мыло, которое отлично справляется с микробами. Причем без последствий для обивки сидений. Несмотря на навязчивую рекламу, обеззараживающие средства для рук и спиртосодержащие смеси борются с вирусами намного хуже мыльного раствора. Также неэффективны чистящие препараты, в составе которых нет моющих веществ с антисептиками.

Еще прекрасно дезинфицируют поверхности от коронавируса салфетки для удаления макияжа: в их составе присутствуют увлажняющие компоненты, которые подойдут для обработки кожаной обивки кресел и рулевого колеса. При этом следует избегать препаратов, содержащих спирт, так как они пересушивают кожу.

Кондиционеры для кожи также вошли в число эффективных средств для дезинфекции салона от коронавируса. В них находятся поверхностно-активные вещества, эффективно очищающие от заразы. За счет уменьшения поверхностного натяжения жидкости они обеспечивают более глубокое проникновение и вымывание микроорганизмов из малодоступных мелких трещин.

Независимо от выбора средства, после обработки все поверхности необходимо насухо протереть. Помните, что по данным медиков, вирусы могут жить на поверхностях от 10 часов до 15 дней.