COVID-19: Бельгия закрывает школы, бары и рестораны

Флаг Бельгии

Бельгия предпринимает некоторые из самых строгих мер в Европе для борьбы с распространением COVID-19. Она закрывает школы, кафе и рестораны.

Поскольку Италия уже находится в изоляции, а Всемирная организация здравоохранения призывает к «срочным действиям», Бельгия активно пытается остановить вспышку коронавируса.

Каждая страна в ЕС осуществляет свои собственные меры, причем некоторые из них более жесткие, чем другие. Бельгия решила закрыть школы, сократила часы работы некоторых магазинов, а также закрыла бары и рестораны, несмотря на то, что вирус в этой стране пока на ранней стадии развития.

На сегодняшний день в стране подтверждено 556 случаев заболевания, три человека умерли. Премьер-министр Бельгии Софи Уилмс заявила на пресс-конференции, что страна принимает решительные меры для предотвращения такой ситуации с коронавирусом, как в Италии.

Новые меры вступят в силу в пятницу 13 марта и продлятся до апреля, а школы будут закрыты на пять недель, включая пасхальные каникулы.

Правительство Бельгии выбирало между тем, чтобы оставить школы открытыми, как в Нидерландах, или закрытыми, как во Франции. Правительство остановилось на последнем варианте, чтобы избежать более серьезного кризиса.

Наряду с закрытием кафе и ресторанов, все спортивные и культурные мероприятия были приостановлены, а места для их проведения закрыты, например, знаменитые музеи Атомиум и Магритт.

Начиная с субботы, только супермаркеты и аптеки будут работать в обычном режиме. Магазины будут закрыты по выходным. Существует обеспокоенность по поводу воздействия новых мер на малый бизнес Бельгии.