Ситуация по коронавирусу в Италии, Великобритании, США и других странах на 12.03.2020

Дональд Трамп

Смертность от коронавируса в Италии в этот четверг достигла 1016 человек, причем за последние 24 часа погибли еще 188 человек. Текущие случаи заражения достигают уже 12,839, 1 258 человек были излечены, в результате чего общее число зараженных с начала кризиса достигло 15 133 в Италии. В Испании более 3000 инфицированных , половина из которых сосредоточена в Мадриде, 86 человек погибли и 189 человек были выписаны.

Местные выборы в Великобритании , намеченные на май, должны быть отложены из-за вспышки коронавируса, заявил наблюдатель от Избирательной комиссии.

Правительство Эквадора постановило общее приостановление занятий по всей стране , попросило Церковь приостановить массовые мероприятия на Пасху и потребует изоляции в течение 1–4 дней для пассажиров из пяти наиболее загрязненных стран. Президент Алжира Абдельмаджид Теббоун сегодня распорядился закрыть все учебные заведения в стране в качестве превентивной меры против коронавируса, который сегодня зарегистрировал свой первый смертельный случай и затронул в общей сложности 24 гражданина.

Черный четверг для Ibex 35. Фондовый рынок Испании упал на 14,06%, самое большое падение в своей истории из-за паники из-за коронавируса . Страх перед эпидемией привел к тому, что избиратели отметили худшую торговую сессию.

Словакия объявила сегодня, что запрещает въезд в страну всем иностранцам, которые не имеют постоянного места жительства в этой стране. Премьер-министр Словакии Питер Пеллегрини заявил на пресс-конференции, что все граждане, возвращающиеся из-за границы, будут помещены в карантин.

Министерство здравоохранения Китая подтвердило в четверг гибель 11 новых людей, что составило в общей сложности 3169 человек, 80 793 человека после еще одного дня снижения числа случаев, которые влияют на азиатскую страну. Число смертей и инфекций в Китае резко сократилось в последние дни, не достигнув даже двадцати в этот четверг по сравнению с тысячами случаев, зарегистрированных в предыдущие недели. Со своей стороны, Южная Корея сообщает о 114 новых случаях заражения в стране, это самый низкий показатель за две недели.

Дональд Трамп объявил в эту среду о приостановке всех поездок из Европы в Соединенные Штаты на ближайший месяц, за исключением поездок из Соединенного Королевства, в качестве меры профилактики и борьбы с инфекцией.

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен объявил о закрытии своих образовательных центров и запрете проведения собраний более ста человек в качестве мер по предотвращению продолжения распространения вспышки коронавируса.

В среду в Египте было зарегистрировано семь новых зараженных, а также 67 случаев инфицирования. Из этих случаев 47 были обнаружены в круизе по реке Нил. Немецкий турист скончался в больнице в городе Хургада. Кроме того, 27 человек излечились от этой болезни.